Программа “БЭСТ-5. Питание” - готовое отраслевое решение для автоматизации учета питания в детских дошкольных, школьных образовательных учреждениях и др. организованных коллективах. Для предприятий, санаторно-курортного типа и предприятий, имеющих в своем составе столовую, кафе, бар.
В минимальной конфигурации программа имеет в своем составе один из имеющихся рецептурных справочников (по выбору заказчика):
1. Сборник рецептур для хозрасчетных предприятий и бюджетных учреждений
Настройка содержит заполненный справочник продуктов и базу кулинарных рецептов около 600 блюд.
В качестве нормативных источников использованы:
2. Для лечебного и санаторного питания
Настройка содержит заполненный справочник продуктов с данными химического состава продуктов и норм отходов при холодной обработке с учетом сезонности, базу рецептов с химическим составом и калорийностью блюд, технологией приготовления. База рецептов для лечебного питания содержит около 400 рецептов. Для создания базы использована:
3. Для школ и других образовательных учреждений
Настройка содержит заполненный справочник продуктов и базу рецептов около 500 рецептов.
Для создания базы использованы утвержденные институтом питания сборники рецептур:
4. Для дошкольных учреждений (составлен по методическим материалам г. Москвы)
Настройка содержит заполненный справочник продуктов и базу рецептов около 150 блюд, которая создана на основании "Методических указаний города Москвы. Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях." М.: Департамент образования города Москвы, 2007г.
5. Для школ, дошкольных и других образовательных и воспитательных учреждений (составлен по методическим материалам г. Санкт-Петербурга)
Настройка содержит заполненный справочник продуктов и базу рецептов около 500 блюд, которая создана на основании:
6. Для дошкольных образовательных и воспитательных учреждений
Настройка содержит заполненный справочник продуктов и базу рецептов около 400 блюд.
Для создания базы использованы:
Сборники рецептур содержат заполненную базу рецептов с химическим составом и калорийностью блюд, технологией приготовления и показателями качества блюд.
Дополнительные рецептурные справочники (к имеющемуся в минимальной конфигурации) приобретаются отдельно.
Рецептурные справочники:
могут устанавливаться совместно, т.е. дополнять друг друга в единой базе данных ПРОГРАММЫ. Другие рецептурные справочники устанавливаются и ведутся каждый в отдельной базе данных ПРОГРАММЫ.
Все справочники рецептов открыты для самостоятельного редактирования и пополнения.
Поставляются как есть и в дальнейшем не обновляются.
Скачать сборники рецептур можно в составе программы БЭСТ-5, но доступны они будут только после перепрошивки ключа.